Accomplishment

実 績


コンテスト受賞歴

桜の花コンフィチュール

・食べるJAPAN美味アワード(2023年)地域のかがやき賞

桜ジュレライスプリン

・にっぽんの宝物(2022—2023年)高知大会グランプリ&全国大会準グランプリ

桜のシロップ

・第34回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2023 ビバレッジ部門 審査員特別賞(3位)受賞

メディア掲載歴

にっぽんの宝物 JAPAN大会 部門「審査員特別賞」受賞

2月20日は「にっぽんの宝物JAPAN大会」でした。 今回は高知大会でグランプリを獲った 「桜ぷりんギフト」でエントリーしました。 結果は和素材スイーツ部門で「審査員特別賞」。 グランドグランプリンには進めませんでした。 […]

にっぽんの宝物 高知大会 2年連続グランプリ受賞

12月19日(火)に行われた「にっぽんの宝物 高知大会」で、「桜花爛漫 桜ぷりんギフト」がグランプリを受賞しました! 去年2022年は「桜ジュレライスプリン」をグランプリ受賞し、今年は「桜花爛漫 桜ぷりんギフト」でグラン […]

さくらFMう~みの高知こじゃんとラジオ!梼原町の桜と事業紹介

2019年春さくらFMう~みの高知こじゃんとラジオ!で高知県梼原町の桜と事業紹介をしました さくらFMう~みさんhttps://sakura-fm.co.jp/personality/umi

イベント・商談会出店情報

にっぽんの宝物 JAPAN大会 部門「審査員特別賞」受賞

2月20日は「にっぽんの宝物JAPAN大会」でした。 今回は高知大会でグランプリを獲った 「桜ぷりんギフト」でエントリーしました。 結果は和素材スイーツ部門で「審査員特別賞」。 グランドグランプリンには進めませんでした。 […]

新・加工所の着工

新しい加工所の建設が進行中です!今年の1月から着工し、現在建設中です。 現在の加工場は2畳ほどの狭いスペースで製造していました。しかし、現加工場では製造作業に限界を感じていました。より多くの方々に桜を提供するためには、製 […]

第6回テイクアウトフェスタ

1月20、21日(土日)に高知市中央公園にて、「テイクアウトフェスタ」に出店しました! 美味しい食べものや可愛い雑貨がたくさん並び、音楽やダンス、芸能人のトークショーなど楽しいステージで盛り上がった2日間でした!「桜ぷり […]

海外への取引・販売実績

フランス

(Nishikidori:CEOオリヴィエ・ドゥレンヌ)

シンガポール

(高知県貿易協会:シンガポール支部 西森副所長)

マレーシア

(VectorInc:マレーシア支社代表取締役 金子美穂)

アメリカ

(株式会社萌す:代表取締役CEO 後藤大輔)等

企業とのコラボ商品

高知県高知市農人町 和菓子処”桜いろ” 桜餅コラボ

和菓子処桜いろさんの桜餅 × "桜葉の塩漬け"をコラボした商品を開発しました。

高知県高知市 あんこスイーツかしこ 桜の花の塩漬けを使用したおはぎ

あんこスイーツさんのおはぎ × "桜の花の塩漬け"をコラボした商品を開発しました。

東京都豊島区巣鴨 Cafe Port Glasgow 桜ジントニック

Cafe Port Glasgowさんの高知産マキノジントニック × "桜の花のコンフィチュール、桜のシロップ"のコラボ商品を開発しました。

その他

服部先生・片岡シェフから評価を頂いています。

株式会社SAKURA club

お気軽にお問合せ下さい。

TEL:090-4508-0721

平日:9:00-18:00

オンラインショップ