Collaborations
企業向け開発ページ
既存商品を使った新商品開発
桜の花のコンフィチュール、桜のシロップを原材料に、企業様とのコラボ商品を開発しております。原材料としての販売も行っております。
- 事 例 -
![](https://sakura-club.co.jp/wp-content/uploads/brizy/imgs/50f35e38cca3bd439a6d80239d837d13-398x522x0x112x398x299x1691200075.jpg)
高知県高知市 ㈱G&F
桜のスパークリング飲料
桜の花コンフィチュール、
桜のシロップ、桜のレモン果汁
×
強炭酸飲料とのコラボ
![](https://sakura-club.co.jp/wp-content/uploads/brizy/imgs/IMG_8835-scaled-398x299x0x0x398x299x1691200190.jpg)
高知県高岡郡 ㈱満天の星 雪桜大福
桜の花コンフィチュール、桜のシロップ
×
大福とのコラボ
シロップを大福の生地に練りこみ、コンフィチュールの花びらを上にデコレーションした商品
![](https://sakura-club.co.jp/wp-content/uploads/brizy/imgs/line_oa_chat_230710_143743_group_0-398x299x0x0x398x299x1691200305.jpg)
東京都豊島区巣鴨 Cafe Port Glasgow
桜ジントニック
桜の花コンフィチュール、桜のシロップ
×
高知産マキノジン
ジントニックがコラボ
![](https://sakura-club.co.jp/wp-content/uploads/brizy/imgs/DSC_0217_20221015110409-398x531x0x143x398x299x1691390598.jpg)
高知県高知市 あんこスイーツかしこ
桜の花の塩漬けを使用したおはぎ
桜の花塩漬け
×
あんこスイーツさんのおはぎコラボ
あんこの中に花びらを混ぜ、最後に桜の花びらトッピング
![](https://sakura-club.co.jp/wp-content/uploads/brizy/imgs/32419ebede5af1a5a3716c3f5397cb30-531x299x66x0x398x299x1690976969.jpg)
開発中
高知県 桜葉を高知県ブランド化
高知県自治体との共同開発事業
![](https://sakura-club.co.jp/wp-content/uploads/brizy/imgs/sakura09-1-398x480x0x91x398x299x1691200484.jpg)
テスト販売中
高知県高知市農人町 和菓子処"桜いろ" 桜餅コラボ
桜いろさんのさくらもち
×
SAKURA clubの桜の葉塩漬けコラボ
新商品開発
桜の素材を活かし、ゼロから一緒に新商品の開発を行っております。
- 事 例 -
兵庫県赤穂市 赤穂化成㈱
塩と桜の花・葉とのテスト製造
高知県梼原産の桜の花と葉
×
赤穂化成さんの塩のコラボ
新商品開発(現在はテスト段階)
高知県室戸市 室戸海洋深層水㈱
塩と桜の花・葉とのテスト製造
高知県梼原産の桜の花と葉
×
室戸海洋深層水の塩とのコラボ
新商品開発(現在はテスト段階)
- 海外取引・販売 -
海外とのお取引、輸出なども行っております
- 事 例 -
フランス
桜のジャムをレストランで販売
シンガポール
(高知県貿易協会:シンガポール支部 西森副所長)
桜のシロップを輸出
マレーシア
(VectorInc:マレーシア支社代表取締役 金子美穂)
桜のシロップを使ったドリンクをカフェで販売
アメリカ
(株式会社萌す:代表取締役CEO 後藤大輔)等
企画中
フランス
(Nishikidori:CEOオリヴィエ・ドゥレンヌ)
企画中
![](https://sakura-club.co.jp/wp-content/uploads/brizy/imgs/line_oa_chat_230710_143743_group_7-283x377x0x52x283x257x1691390622.jpg)